СНОВИДЕНИЕ ТОМАСА ГАРВЕЯ
Приморский город.Туман.
Скульптура "Бегущая по волнам".
Подъехал автокран с шаром,
стал бить её по бокам.
Кто-то рад - (атеисты),
орут:наподдай (голосисты)...
Долой мечты,долой сказки.
У Биче слёзы на глазках.
Голова полетела в воду,
руки - на брусчатку в угоду
неверующим,"обиженным Богом",
не испытавших в жизни восторгов
от ощущения чуда,
от свершения чуда.
Синкрайт прыгает в толпе.
Капитан Гез лежит в земле;
тело никак не разложится:
проспиртован.Множатся
плохие мысли о нём
у куртизанок,стоящих вдвоём.
Гарвей в объятиях прячет невесту.
Не могут смотреть на это действо.
Шар бьёт,отлетают в сторону ноги,
люди расходятся понемногу.
Он эти ножки,спешащие к лодке,
помнит всегда по скользящей походке.
-Z-
foto www.
Св. о публ. №151206-0339-11172