Зимняя сказка

За окном льет дождь,
За окном гроза…
А я все гляжу,
В эти небеса,
В них хочу прочесть
Я судьбу свою
Только что ж читать,
Молча, говорю.
 
В небесах давно
Все написано,
Все расписано,
Все описано…
Нам нельзя ходить
Поздней ночью в сад,
Не воротимся
Мы потом назад…
 
Коль ночной красой
Залюбуемся,
То обнимемся –
Расцелуемся!
Превратимся тот час
В две елочки,
Нежно-снежные
В них иголочки.
 
И стоять нам так
Зиму снежную,
Так-то вот ласкать
Деву нежную!
А придет весна-
Все изменится,
Все в душе ее
Переменится...
 
Что ж тогда судьбой
Напророчится?
Может, знать про то
Разохочется,
Так зачем любить
Деву нежную,
Лучше мне лепить
Бабу снежную!