"Зимний звездный дождь" / для Аделии /

Майский звездный дождь не увидала -
Вспомнила про зимний звездный дождь.
Помню, что экспромт я написала,
Поискала - и вот что нашлось:
 
Говорят, в новогоднюю ночь
Звездный дождь над Москвою прольется.
Я хотела бы другу помочь -
И удача мне улыбнется.
 
Попытаюсь звезду я поймать,
Чтобы друга она удивила,
Возродила бы к жизни опять
Своей чудной, волшебною силой.
 
Ведь не зря же к нам с неба летят
Золотистые капельки чуда.
Божью волю исполнить хотят,
Помогая тому, кому худо.
 
Если дар удивления жив,
Значит, думать о смерти нам рано.
Да звучит в душах звездный мотив
От небесной Творца телеграммы!
 
30.12.2003.