Отголоски опавших листьев
Я не помню, в каком апреле
Наши души с озябшим всхлипом
Потерялись в дурной капели
И застыли пред гордым ликом
Хмурой осени, устелившей
Эту землю холодной грязью.
И, измучившись, не простивши,
Разорвали былые связи.
В том апреле так было горько,
Что и лето прошло пред нами...
И, танцуя с ветрами польку,
Осень бьет по лицу крылами.
Ты теперь на других орбитах,
Но бежать за тобой не стану.
Лето наше давно укрыто
Бесконечным седым туманом.
Я не помню, в каком апреле
Не нашли мы друг в друге смысла.
И на смену дурной капели -
Отголоски опавших листьев...