Старьёвщик

Ещё не прогнали прохладу лучи -
обход полусонных квартир,
старьёвщик скупает ненужные сны,
засмотренные до дыр.
Ему, не торгуясь всегда отдают
забытый, изношенный хлам.
Кто стопку кошмаров, кто детства мечту,
взамен - два потёртых гроша.
Монеты забросят в копилках ржаветь,
такой капитал просто смех,
забудут о странном смешном старике,
забудут о сделке вообще.
А ловкий старьёвщик по баночкам сны
разложит дрожащей рукой.
- Сокровища мира, да нет им цены,
за пару грошей, бог ты мой.
Из снов заклинания можно плести,
и зелья варить - просто блеск.
Великий волшебник из сонных глубин
творит чародейство во тьме.
А утром, когда не прогнали лучи -
прохладу, он вновь у дверей.
- Скупаю ненужные, старые сны.
Пылятся? Несите скорей.