Сплошной облом когда всем влом - 18 плюс

Втуле толку, себя кликнув богом,
на большой залезать постамент,
повернуться к народу чуть боком
/в дождик сыро, в ночи – одиноко
и веществ - нестабилен обмен/.
 
Ни шагнуть, не взлететь – камнем наземь,
а слезать на попятную – стрём.
Да и голуби – с(р)ущие мрази
Им до фени Гюго, Тютькин, Разин
поливают любого …овном.
 
На макушку сподручнее плюнуть?
так на с(с)ут под фундамент не раз.
В голубой перекрасят чугунный
/из трёх знаков простецкие руны/
дивный профиль, а также анфас.
 
Куль с признаньем, звезда с поклоненьем,
от застоя - сплошной ревматизм.
В боги выйти с таким поколеньем?
Даже в гении / слышалось мненье/
не фиг пробовать с детства расти