Груз судьбы

Груз судьбы вечно серой толпы:
Завтра нет, есть одно настоящее.
А столпы? Превратились в столбы,
ничего на себе не держащие.
 
Эхо левое, мраморность стен
чуть ласкает, без трещин, набегами.
Крикнуть некому: Ждём перемен!
Наш девиз: Дай нам бог, чтобы не было.
 
И полотна великих, сорвав
в старых рамках мозаикой комиксы.
Безразличие хуже, чем страх,
но про это - извечно не помнится.