Король грунтовых кортов

Король грунтовых кортов
Рафаэль Надаль родился 3 июня 1986 года.
Талантливый испанский теннисист, одержавший 14 побед в турнирах Большого Шлема, в том числе рекордные 9 побед - в открытом Чемпионате Франции, Олимпийский Чемпион ( Пекин, 2008 год ).
 
***
Подача на вылет, закрученный мяч
И выход стремительный к сетке -
На корте немало серьёзных задач
Решает кумир мой с ракеткой.
 
На грунте он признан давно королём.
Надаль - теннисист супер класса;
Ни звёздности нет, ни тщеславия в нём,
В игре же - активен, опасен.
 
Мозоли кровавые, травмы иль боль,
Иль бэкхенд* не тот, иль подача.
В эмоциях нужен надёжный контроль -
Справляется Рафа с задачей.
 
Не сплю по ночам, дожидаюсь игру**,
Держу кулаки - на удачу;
Бывают моменты - вздохнуть не могу,
Бывает, ругаюсь и плачу.
 
Статистика всех достижений, побед -
За ней ( на износ ) тренировки.
Без них на Олимп не вскарабкаться, нет!
Остаться там - нету страховки!
 
Быть "Первой Ракеткой" *** не так уж легко,
Другие - в предчувствии кайфа.
В истории тенниса имя его -
НАДАЛЬ РАФАЭЛЬ, просто РАФА.
***
 
* удар слева в теннисе, для Надаля - справа, так как он - левша.
** открытый Чемпионат Австралии и США транслируются по ночам из-за временной разницы
*** лучший теннисист или теннисистка мирового рейтинга, последний раз Надаль был первой ракеткой в 2013 году