Наш дом Земля

Не взирая на трудности
здесь бытия,
мы все же замечаем,
как красива Земля,
как прекрасна планета --
голубая эта!
Прелесть ее в журчании ручья
и парении орла,
и в бриллиантовом блеске росинок,
что свисают с хрупких былинок!
А рассветы и закаты --чудо света,
фотографы снимать не устают!
Красоты гор --не меньше нас влекут!
Небесный купол также восхищает,
то чистотой лазурною своей,
а то сияньем звезд
на черном бархате ночей!!
Но не храним мы
этот рай земной,
как-будто он ничей!
А ведь в наших силах
для потомков Землю сохранить --
на пустырях сады б нам посадить,
леса от мусора очистить
и прекратить бы в водоемы лить,
из которых раньше
можно было пить,
такую гадость,
что не вообразить!!!
Я верю-- люди к этому
обязательно придут
и в дому своем
хорошенько приберут!!