Больная тема

Нет в душе моей покоя,
когда вижу я такое:
кучи мусора то тут, то там
и в лесу и в поле-- срам!
Природу мы свою не любим
и ежедневно ее губим!
В реки бросаем мы нечистоты!
В недрах копаем большие пустоты!
Везде где ступает нога человека--
плачет природа и нет ей просвета!
Горные тропы, ледники Антарктиды--
все уголки прекрасные эти,
все засоряем,
словно мы гости на этой планете!
В Байкал,с первозданной его чистотою,
бездумно сливаем свои мы помои!
Поговорку совсем мы забыли такую,
что истину нам толкует простую:
"В колодец не плюй --
ведь там же водица,
а вдруг ты когда-то
захочешь напиться?"
Земляне, давайте остановимся вдруг--
и разорвем порочный сей круг
и силы и разум направим
на Земли очищение
и от нечистот ее избавление!
Хочу чтобы наши потомки
красою природы могли любоваться,
воздухом чистым
всегда наслаждаться,
водой ключевою пить -упиваться!