Счастья крест...

Счастья крест...
***
Нам на роду написан каждому свой крест,
И мы несем его безропотно и скорбно,
Лишь иногда наш мимолетный жест,
Разбудит в нас сочувствие притворно.
 
Не остается в мире безнаказным зло,
И в будущность из прошлых поколений,
Передает нам свой бесстрастный долг оно,
И над потомками как длань расплаты гений.
 
И тяжек крест присутствия беды,
Но нет у тебя права оскорбиться,
Из глубины веков порочные следы...
Грядет пора за них нам расплатиться.
 
Скорбит и страждет каждый человек,
Как только лишь приходит его время,
Но у печали и тоски не долог век,
Придет и счастья радостного бремя.
 
По жизни лишь не многим вышла честь,
Нести свой крест избранника удачи,
Здесь вероятно смысл глубокий есть,
И не дано пока нам жить иначе.
 
Но тяжелее будет во сто крат,
Тот символ человеческого счастья,
Когда глаза завистливо горят,
А мысли шлют счастливчику проклятья.
 
Не оступиться и не поломаться,
Не уронить, не потерять удачи свет,
Он этим долгом должен обязаться,
И пронести по жизни счастья крест...
 
Будь счастлив! Это трудно но возможно!
Ты сотворен Любовью! Человек!
Причины есть в несчастье. Осторожно!
А в Счастье и Любви духовный свет!
***