Обратный грех

Обратный грех.
 
Не один год я думал об одном,
О той аудиенции со старцем...
Мой час настал. Отдав ему поклон,
Я тут же оказался в его власти.
 
То был монах, высокий и худой,
Со взглядом, что пронизывает насквозь.
Всё моё тело налилось свинцом
И только в голове царила ясность.
 
Отмеренное время для меня
Себя в вопросах быстро исчерпало.
Монах молчал, нависла тишина
Каким-то благодатным покрывалом.
 
Чуть позже прозвучал его ответ
На все вопросы, собранные вместе.
Он так сказал, что есть обратный грех,
Что заложил с рожденья ангел смерти.
 
От Божьей длани создана Земля
И вы на ней, как первозданный разум,
В котором уже есть та часть греха,
Чтоб от него плодить людскую расу.
 
Из века в век иные мудрецы
Добро и зло в грехах упоминали
И те же проповедники- отцы
Им подневольно часто присягали.
 
Обратный грех был дан не для того,
Чтоб вы создали культ грехопаденья,
А с той лишь целью,чтоб из вас никто
Не смог уйти от Ока провиденья.
 
Сказав про это, старец замолчал.
Я вышел вон, слегка ошеломлённый,
И долго шёл, куда -не знаю сам,
Его обратным словом покорённый.