Монолог депутата

Монолог депутата.
 
Вбивая гвозди пресловутых обещаний,
Пред тем, как принять пост, целуя крест,
Он проведёт свой срок без покаяний,
А ведь перед иконой дал обет.
 
«Зачем после избранья напрягаться
Пред теми, кто доверился ему?
Да, что с ними в итоге может статься:
Они велись и раньше на лапшу.
 
Я здесь не для того, чтоб был порядок.
Уж, отчитаюсь как-нибудь потом.
Не только я до денег больших падок:
У моей крыши тоже свой апломб.
 
Мой пост, как перевалочная база,
А дальше, Бог даст, выше, до Кремля.
Тут главное не то, что делать надо,
А то, чтобы успеть набить бабла.
 
Чуть позже в политические узы
Меня возьмут, проверенным в делах,
Где стану обещать с другой трибуны
Всё то же, только на иных понтах.
 
Систему эту, словно мать родную,
Я буду защищать от тех врагов,
Что могут, посягнув на власть любую,
Таких, как я оставить без штанов.
 
Здоровье в этом плане очень важно,
А главное — суметь его сберечь.
Оно порой ведёт себя спонтанно...
А может зря я целовал тот крест?»