О жизни в Росии ( с уст моего знакомого )

Я долго и усердно думал
С "Вестей" идет на нас напор,
Что в Украине охренеть как плохо
В России хорошо, а президент не вор,
Что Крым отныне наш форпост
Весь запад как враг не так прост,
Мол можно даже поднять тост,
Что в экономике есть малый,но рост.
Не пройден кризиса пик,
Нас выведет лидер спокойно,
И мы обделены всем миром,
Хоть наша страна многого достойна.
Я долго думал и глядел на жизнь
А все так,чтоб зашибись
Сокращения урезания увольнения
Сказал Медведев денег нет,но вы держитесь
Такие вот дела,такое приключение.
А жизнь почти как полигон,
Проблема на проблеме
Денег огромный идет поток,
Но по пути исчезает в мгновение.
И церковь нынче уж не та,
Духовность граждан измеряя,
Твердит,что правильна война,где б она не была,
Солдат туда перед отправкой просветив,благословляет.
Я индекс цен и рост смотрю
Каждый раз на чеке из магазина,
Я много денег отдаю за всё,
Мне же остается доля мизерная.
Гляжу я репортаж из Чечни,
Все так прекрасно,как сам Кадыров,
А почитаю про иные регионы,
Дороги плохи,там повсюду дыры,
Больницы все еще с социализма,
Ремонт домов идет который год,
Взгляну,а уровень дотаций на Кавказ
С каждым годом неустанно растет.
Гляжу в период майских на авто
Такую вещь отмечая
На иномарках надпись "Берлин"
И хочется доцарапать гвоздем за запчастями.
Умом Россию точно не понять,
Нас давно уже бессмысленно мерить,
Сосед Китай нас будет поглощать,
И мы не будем никогда империей.
А если просто присмотреться
На следующий год юбилей
Февраля и сброса монархии и октябрьских страшных дней.
Не знаю,если давим нынче мы еду
Дождемся ль бунта хлебного,чтоб скинуть царя-батюшку
И власть сменить как век тому назад
В том 17-ом году.
Я не коммунист скорей иного жду,
Коль будет бунт,
Я надеюсь не приедет к нам в апреле
Как тогда на вокзал карлик-плут.
В России надо философски мыслить,
Тут сложно очень реформы продвигать,
Но верить хочется,что разум
Сумеет все же возобладать,
Чтоб не стать как многие бараном,
И в пастухе,ведущего всех нас
На узкий луг и то немного травки пожевать,
За что позднее будет шерсть с нас снимать,
Такой жизни себе не желаю,
Я человек,я думать умею,
И стремлюсь в родной своей стране
Кардинально уклон жизни поменять,
На запад не хочу бежать,
Хочу я жизнь как там вот здесь создать,
На этом буду стих кончать.