За что в душе бывает стыдно

За что же стыдно мне бывает?
Во-первых с детства за вранье,
Привычка это вылезает ныне редко,
Хоть перестал я врать не так давно.
Но нынче стыд принял другие очертания
Я это осознал сам
Стыд разъедает внутренне мое сознание,
Когда не так смотрю,а даже пялюсь я на дам.
Мне стыдно искренне в душе
Делать некий оценочный взгляд
Словно мясник в магазине,где туши свиней лежат,
От этих мучений устал я уже.
Я не эксперт,но взгляд на них кидаю,
Словно некий стандарт выбираю,
А сам стыд идет оттого,
Будто под себя на роль "подружки"
Трудно подобрать хоть кого.
Нет я имею в среде своей одноклассниц
С художки и с гимназии,
То есть я общаюсь с дамами вполне,
Но не так часто,как они с их парнями,
Правда парни много у кого есть.
Не буду тыкать пальцем в небо
С парнями точно из всех моих знакомых дам
Человек 26. Почти вся художка и пару из гимназии
Но количество для счета просто жесть.
Мне стыдно,если мои глаза смотрят куда не надо
Или на девичий зад или чуть выше,
Ну в общем куда по морали смотреть я себе запрещаю
За что внутри горю от стыда,
Что будто их пожираю взглядом.
Стыдно пялиться или тяжко вздохнуть,
Когда смотрю я на майку или рубашку,
А глазами стремлюсь взглянуть,
В ту щель,где у женщины грудь,
В такие моменты мне жутко стыдно и страшно.
Благо разум есть и я читаю криминал,
Я себе внутренне обещание дал,
Жить по закону
И никогда чтоб я закон не преступал.
Еще от стыда я сгораю,
Если руки против воли моей,
Хорошо,что такого не случалось
Стремятся к женской руке.
Не это ладно ерунда,
А вот ущипнуть как пару человек,это да.
Мне горячо в душе,
Если в платьице легком дама
Такой напор чувств внутри,
Но и этого мало.
Пушкин в Онегине писал о женских ножках
Так это моя слабость тоже слабость
Стройные босые ножки в туфлях иль в босоножках.
Я дам ценю, ведь я стихи им посвящаю,
Но очень трудно мне порой,
За этим стыдом я их просто стесняюсь,
А от стыда сгорает словно спичка моя душа,
Ну что поделать я такой. Мне стыдно лишь за эти вещи,
Плюс дополнение я не голубой.