Волшебник

Если бы я был волшебник,
Я б тебя наколдовал:
Взял магический учебник,
Весь бы за ночь прочитал.
Взял бы капельку восхода,
Свежесть утренней росы,
Туда солнышка немного,
Серебро от той звезды.
В голос твой - весны звучание,
Лист осенний в волосах.
В смехе - ручейков журчание,
Ночь безлунная в глазах.

Но, увы, я - не волшебник,
Не умею колдовать.
Но магический учебник
Все же не за чем читать:
У тебя - все от восхода,
Свежесть отдала роса.
И в тебе так солнца много,
Очень много серебра.
Голос твой звучит весною,
В волосах - осенний бал.
Ручейки всегда с тобою,
Я прекрасней глаз не знал.