пьяная душа

Здравствуй, пьяная душа,
Что, опять пришла с гулянки?
У меня нет ни гроша,
Чтоб продолжить твою пьянку.
Как не пьешь? тебя шатает,
Ты не можешь говорить.
По ночам, порой, бывает,
Начинаешь страшно выть.
Что-то ищешь постоянно,
Или, может быть, кого.
Ты давно уж стала пьяной-
Где ты прячешь то вино?
Ты была такой крылатой,
Ты могла парить, летать...
Посмотри - ты вся в заплатах,
Но тебе ведь наплевать.
Постоянно лезешь в драки,
Что-то хочешь доказать.
Как от бешеной собаки
От тебя хотят сбежать.
Что ты мямлишь мне про чувства?
Не способна ты любить.
Ведь любовь - это искусство,
А тебе бы лишь бы пить.