Война

Не хочу, куда бы ни позвали,
Вяло отмахнусь, и дальше спать,
Лучше б утром люди не вставали,
И чтоб мне бы тоже не вставать,
Разве приподняться неуклюже,
И расправить ровно простыню,
Почесавшись там, где это нужно -
Вот такой перформанс в стиле ню
 
А вот ты устроена иначе,
У тебя магнит совсем другой:
Тебе надо накормить собачек
И о фотках говорить со мной,
Оттащить меня от монитора -
Так еще, чтоб сам доволен был -
И желательно подняться в горы,
Ну, или хотя бы на «Столбы»
 
Вот, война природы и дивана!
Мы с тобою маршалы её,
Я сдаюсь, сдаюсь... Тебя ждет Мана,
Умоляю, опусти ружьё!!!
 
---
"Столбы" - нацпарк (бывший заповедник) с причудливыми скальными образованиями;
Мана - название реки.