Наука

Зубрю спозаранку науку –
Закончился зимний семестр,
Рождавший в груди боли муку,
И я оседлал свой «насест».
Я в кресле сижу, как наседка,
Готовлюсь сдавать «Сопромат»,
А комната давит, как клетка,
А в голову лезет лишь мат…
 
Со мною поспорила Светка,
Что я «Сопромата» не сдам.
Она – шоколадка-конфетка,
А я-то – увы! – не Ван Дамм!
Да вот говорит, что полюбит –
Зачёты коль сдам на корню!
Она для меня – кубик-рубик,
Но круглый! – её я люблю!
 
Как горек учения корень,
Да сладок учения плод! –
Я сдал «Сопромат» с нею вровень –
Она далеко не уйдёт!
Я буду надёжным, как шкворень,
И ей подарю небосвод…
Эх, горек учения корень!
Как сладок учения плод!
 
 
Май 1992г.