Путь за горизонт

Мы, пятилетки проходя досрочно,
Шли к коммунизму и за горизонт,
Дел избегая вредных и порочных,
В труде ударном видя свой комфорт.
Но коммунизм никак не приближался -
Был "несознательным" в стране народ,
И наставляли нас: "Терпи! Мужайся!
И заводите, братцы, огород!"...
 
ПРИПЕВ:
Живём, по меркам нашим, ниже плинтуса,
Нам надоел - с лихвой! - поток вранья.
Коль не хотите вы кошмара Вильнюса,
Живите, власть имущих не кляня!
 
И огород теперь уж не спасает,
У многих таковых и вовсе нет!
Нам о прогрессе дивном что-то баят,
Но социальный мелковат бюджет.
И не хватает денег на лекарства -
До пенсии дожить ли суждено?!
А замки-виллы строят наше барство,
Народ пьёт суррогатное вино!
 
ПРИПЕВ.
 
Протестов и борьбы заметно меньше -
Хранят "вожди" порядок, и ЗеКа.
Коль станешь "возникать" - статейку вчешут,
Лет на пятнадцать - это ж не века!
А могут и убрать, как и Немцова:
Нет человека - нет и с ним проблем!
Богатыри с картины Васнецова
Не ведали вовек таких проблем!
 
ПРИПЕВ.
 
26.05.2016г.