Зашумела Осень

Зашумела Осень
Закружилась листва шаловливо,
Желто – медной красой сентября.
Пишет кистями клён мне шутливо
Акварелью медовой звеня.
 
Я пройдусь вдоль промерзшей речушки.
Загляну в расписные сады.
Как же красочны в осень опушки,
Как подобраны в осень лады.
 
Будто музыка с осенью рьяной
Мне звучит в необъятных лугах.
Белокурый ковыль сухощавый
Засыпает на юных  руках.
 
И шумит под ногами равнина,
И горит на просторах листва!
И березы и клён, и осина
Все разделись вокруг дерева.
 
Я люблю золотистую осень,
Её кудри на длинных стволах.
И красавицу нежную - просинь
В отраженьях воды в деревнях.
 
Не нарадуюсь шелесту травки
Что лежит вдоль лесной красоты.
Я люблю обнажённые парки,
И из листьев игривых ковры.


22.09.2014г.