Лермонтов

Лермонтов в чувствах был разный,
Он жил с чёрно-белой душой.
С одной стороны был любезный,
С другой стороны был злой.
 
Задорный был к внешнему миру,
Добродушный всегда был к друзьям.
И предан душой был мундиру,
Таким вот и был его стан.
 
Поэт был младой и чудесный,
Но жёсткостью в смелых словах,
Всегда был душой громогласный
Открывшись народу в стихах.
 
Но сердце его торопливо
Как будто стучало всегда.
Открылся он красноречиво,
В те летние дни навсегда.
 
И погиб поэт на дуэли,
Он как раб душевных морей.
Последний поэт на примере,
Как Пушкин был полон идей.
 
09.09.2014г.