Ложь

Ложь – универсальное средство.
Ложь всегда всем нужна.
Есть у каждого для нее место,
И для жизни она очень важна.
 
Жить стараться без нее бесполезно,
Нам вокруг все нагло лгут.
Ложью на ложь отвечаем любезно,
Ведь не ждем, что правду поймут.
 
Нашей правды никто не примет,
А так хочется всем рассказать…
Только правды никто не поднимет,
От того нам приходится лгать.