Бродила ночь в заблудшем мире

Бродила ночь в заблудшем мире
Бродила ночь в заблудшем мире,
закованная между строк,
слова, конечно, вы живые,
коль между вами мыслей впрок.
 
Мир оплетаем чувством страха,
промежду - вечное-покой,
крупинками - надежда-знахарь
и одиночества-юдоль.
 
Жар тысячи страстей потоком
прозрачным звуком пьёт сердца,
ожившей толикой немногой
покоит веру-озерца.
 
Листает ветер мир планеты
касанием скользящим. Взгляд
недолгую ведёт беседу -
моргают чувства невпопад.
 
Рассвет целует нежным светом
уснувшую недавно ночь,
растреплет мысли незаметно
и унесётся далью прочь.
 
Бездонная у неба крыша,
здесь чисто поле и трава,
возможно, душу мою слышат
сегодня, завтра и вчера
 
 
Ирина Павлова