Дыханье ветра

Дыханье ветра
Дыханье ветра оживи ковыль,
степные дали в ожидании рассвета,
незримым прошлым настоящее ждёт света,
в лучах заката золотится пыль.
 
Плывущие по небу облака,
до вас доносятся мольбы, печаль и слёзы,
надеждой в будущее - улетают грёзы
подобно дуновенью ветерка.
 
Дыханье ветра, словно ураган
доносит прошлое остервененьем рьяным,
но настоящее скулит степным шакалом,
Он на вопросы - аз и есмь - воздам
 
 
Ирина Павлова
 
 
... хотелось написать о погоде, о природе,
но опять вышло...
2012 г.