Если сердце ко всему безучастно...

Если сердце ко всему безучастно,
Вечной осенью нахмурилось небо,
Не пеняй на судьбу понапрасну,
С головою окунись в небыль.
Занавесь окно тяжёлой портьерой
И надёжно затвори двери.
И представь себя прекрасной пантерой
На просторах голубых прерий.
Помнишь, в детстве мы играли с тобою?
Я был шут у ног своей королевы,
На дракона шёл бесстрашно войною,
А, случалось, был Адамом для Евы.
Мы клялись себе вовек не расстаться
И уехать в небывалые дали,
Где ждало нас тридевятое царство…
А потом с тобой мы взрослыми стали…
Развела нас жизнь по разным дорогам,
Клятвы детские по ветру развеяв.
Но в минуты, когда мне одиноко,
Возвращаюсь я в «страну чародеев».
Если вдруг зайдётся сердце в печали,
Обернись прекрасной юной гетерой,
Чтоб твою колесницу умчали
В наше детство Надежда и Вера.