Сквозь призму розовых очков на мир глядела...

Сквозь призму розовых очков на мир глядела.
Для рук просящих пятачков я не жалела.
И лиц недобрых средь толпы не замечала,
И злые выпады судьбы смеясь встречала.
Свой крест несла я как могла, взвалив на спину,
Рутина быта увлекла в свою трясину.
И я безропотно жила в её болотах.
А жизнь тихонечко прошла в пустых заботах.
Смиренье – славная стезя, но что в нём проку?
Когда пощёчиной грозят – подставить щёку?
Не надо в крайности впадать другим в угоду.
На алтаре чужом сжигать свою свободу.