Привет, Айседора!...

Привет! Нежным шелком
Струится прозрачная память…
И в неба кошелку
Июнь собирает дожди…
Пугливое сердце
Сжимаю до боли руками:
Не верь! Не надейся!
А, главное, – больше не жди!
 
Привет! А на прошлом июне
Колышется море
И сказочно-юный
К плечу подымается взгляд…
И лестница старая плачет,
Но это – не горе…
Всё будет иначе.
И мы не вернемся назад.
 
Привет! Шелк привычно
Ласкает усталое горло
И гаснут, как спички,
Короткие серые дни…
Как бьется в агонии лето!
Привет, Айседора!
Я тоже любила. Поэта.
Водитель, гони!...