Парящему

1.
 
Вот вновь - июнь, начало лета...
И, с первых дней - к протестам глух! -
Летит (июньская примета!),
В нас - пыткой! - тополиный пух...
 
Но над жарой, над пылью-сором -
От дрязг земных чтоб не затух! -
Вот-вот помчит, где - минус сорок,
Свободный, Конюхова*, дух!
 
А потому и я - свободен:
Парю средь сфер, где нет грозы!..
Лишь палец - надо всем! - Господен,
Нам будет, с Федором, грозить...
 
(Мне - за ухмылки к правым пассам...
Ему - за то, что потолок
Он взял чужой, мешая асам,
Возить клиентов Vipпоток!)
 
Уж как в свое, гляжу я в небо
И сини, в облаках, дивлюсь!
И, хоть я набожным так не был,
За всех - взлетит кто - помолюсь!
 
Еще взмолюсь за тех, кто стоя
Внизу под нами - нам махнет:
Мол, слышим вас, поющих Цоя
И видим дерзкий ваш полет!
 
Но, из-за нас, не быть печали:
Нас, летунов, по мере сил -
В какой бы ни были мы дали! -
Хранит архангел Михаил...
 
2.
 
Да, скажете: а ты-то, мол, причем -
К чему такое жеребячье счастье?
Душой быть рядом с Первым обречен,
Я - в Первоходке - жажду и участья!
 
...С подъездным осуждением старух
(Всего, что лишне им, как всем - торнадо),
Пусть нас тревожит тополиный пух:
Кому-то это - хоть июню! - надо.
______________________________________________________________________
* Федор Конюхов, 64-летний известнейший российский путешественник, приступил к взятию последней вершины в своей
вечно непоседливой жизни - к покорению воздушного океана: на специально оборудованном, по последнему слову
науки и техники, воздушном шаре он решил облететь вокруг Земли - без посадок и дозаправок! - за две недели.
Старт назначен на вторую половину июня - с территории Австралии, куда он уже отбыл 31 мая 2016 года.
Чтобы не было скучно одному в таком рискованном путешествии, Федор возьмет с собою записи песен Виктора Цоя и др.
российских музыкантов; на борту его "лодки" также будут освященные православные реликвии - крест и икона архангела
Михаила.