Всё просто

Маленькая девочка бегала во дворе, ей было лет пять - не больше.
Двор, на окраине города, был очень зеленым, почти деревня. В это раннее летнее утро летали бабочки, пели птицы, а она бежала раскинув руки переполненная ощущением счастья.
И, вдруг, остановилась от неожиданной мысли, понимания...
Понимания того, что её когда-нибудь не станет, а всё остальное будет так же.
Будет летнее утро, пение птиц, будут ходить люди... только она всего этого - не увидит.
 
Прошло много лет, но я до сих пор помню ту бурю негодования, которая бушевала во мне тогда.
С тех пор я многое поняла и приняла в жизни, в том числе и то, что всё очень просто и...
...Если не станет меня,
То всё равно будет лето
С вечера до рассвета
Ветром шептать в тополях.
Если не станет меня,
Жёлтые листья дети
Будут сгребать в букеты
Весело хохоча.
Если не станет меня,
Будет зима с метелью
И зазвенит капелью
Новенькая весна.
Если не станет меня,
Будет земля кружиться
И прилетать птицы,
И всё опять повторится.
Только уже без меня.
Будут звенеть под ногами
Гулкие мостовые.
Первое будет свиданье,
Только уже без меня.
Будут шептать чьё-то имя
Губы совсем другие...
Всё будет в этом мире.
Просто не станет меня.