Род человеческий

Родившийся в миг между прошлым и будущим
Этой зеленой планеты.
Открывший глаза на пороге слияния
Темных и светлых миров.
Тропою огня проходя сквозь пустое
Безмолвие вечности.
Искал наверху он друзей, под ногами врагов.
 
В веках воспевая любовь увлекался
Кровавыми бойнями.
Себя проклинал и жалел,
И сжигал на кострах.
Он ширился, рос, заполняя безумством
Пространство истории
И создал богов, чтоб пред ними
Испытывать страх!