Ты останешься здесь - за моею спиной...

                               ***

Ты останешься здесь – за моею спиной.
И так ласково, нежно, без звука,
Лишь движением легким простишься со мной,
Протянув мне холодную руку.

Уж теперь не придется под светом луны
Слушать шепот цветущих черемух.
Ведь ты знаешь, что чувства в дыму не видны.
Только слышится бьющийся обух.

Здесь чадящая мгла, и пьянющий скрипач
Сушит рюмку за чьи-то удачи.
Льется музыка в заводь души, хоть заплачь…
Только я почему-то не плачу.

Стонет желтая скрипка, под гул, о любви,
И волнуется жидкость в стакане.
Мы поем и танцуем до самой зари,
В этом горьком и резвом «тумане».

Так пускай же под этой большою луной
Слышен шепот цветущих черемух.
Может быть, неразумной моей головой,
Я с улыбкою встречу свой обух.   <18 мая> 2015