ГОРДОСТЬ И ОБИДА (((БАСНЯ

ГОРДОСТЬ И ОБИДА   (((БАСНЯ
Две подружки у моста
Повстречали вдруг кота
-Рассуди-ка нас,коток,
Бело-чёрный ободок.
-Мы с подружкою дружили,
А теперь вот затужили:
Вместе тесно - не поём,
Врозь - расстроены вдвоём.
-Как нам дальше всё же жить?
-Я в гордыне!Как решить?
-А вот я в своей обиде!
В неглиже,в открытом виде.
-Знаете вам что скажу,
Кот промямлил на ходу.
-Ты, гордыня,уходи!
И обиду не буди!
Вам не надо с нею жить,
Незачем вам с ней дружить!
А,когда она растает,
Вот тогда и заиграет!
-От чего она пришла?
-Женски тут у вас дела!
Мужика не поделили!
Вот такие кренделя!
-Ну тогда иди обида!
Мне не надо твого вида!
И мужик твой пусть идёт
Восвояси!В замке рот!
Я его так засекречу,
Никогда тебя не встречу!
Свою гордость подниму
На дыбы,как конь в хлеву!
И прошу,меня не трогай!
Дверь закрой и не сорокай!
После дождика в пруду
Я обиду утоплю!!!
****************
Мораль сей басни такова:
Обида!Гордость - не права!!!
 
2 мая 2016 год.