Что сердце без любви - колодец опустевший...

Что сердце без любви - колодец опустевший.
Пускай прохлада днем и ночью в нем,
Оно ,как дом без жителей осиротевший,
Вздыхающий через дверной проем...
 
В пустых глазницах окон день печально тонет
В вечерней наступившей тишине,
Душа всплакнет и ,губы сжав,застонет,
Не ощутив прилив любви во мне...
 
Каким колодец нам покажется глубоким,
Но если нет ни капли влаги в нем.
То этот мир становится таким жестоким.
И будет жалко,что мы так живем...
 
Колодец без воды груз времени разрушит,
А сердце без любви тоска иссушит.