Судьбе угодно нами управлять...

Судьбе угодно нами управлять,
Как ей заблагорассудиться наверно,
Она заботлива порой,почти как мать,
А то,как теща,поступает с нами скверно.
 
Наперекор и мыслей нет идти,
Мы,как рабы,всегда безмолвно ей покорны,
Готовы до конца свой крест нести,
И в этом заблуждении своем упорны.
 
А если нужно что-то одолеть
Мы сил в себе.то воли не находим,
И бьет нещадно нас судьбины плеть,
И мы в её послушно лабиринтах бродим.
 
Все так устроено несправедливо,
Что жить приходиться нам несчастливо.