Не нужно вязкой тишины

Не нужно вязкой тишины,
Я так её боюсь,
Той самой, что так любишь ты,
Что знаешь наизусть.

Той самой, что убьет меня
В один невзрачный день,
Что дух изгонит из меня,
Проглотит мою тень.

Не нужно вязкой тишины,
В ней гибнет даже грусть.
За что ж её так любишь ты
И знаешь наизусть.

Ведь не к чему губить себя,
Ведь незачем страдать.
За что ж ты ей отдашь меня
Желаю я познать.

Не нужно этой тишины,
Что жизни станет дном.
Не нужно той, что принесет
Страдания в мой дом.

Не нужно вязкой тишины,
Я так её боюсь.
Той самой, что так любишь ты
И знаешь наизусть.