Сон

Сон
Я вижу сон,
Как смутен он,
Отчасти страшен,
Дик мне он.

Вокруг туман и тишь реки
Я в лодке
.............лёжа
....................пульс в виски Я поднимаюсь; Мгла вокруг,
Меня окутав сотней рук,
Лишь мною дышит; 
Тут же, вдруг,
В тумане хрустнул древа сук,
И грудь разверзлася без мук,
В крови всё днище,
Режет слух,
Лишь сердце,
Колотясь всё чище.

Громче волны, грузней мгла
Восстаёт пред мной судьба.
Я стою, забыв слова,
Широко раскрыв глаза,
Я тяну в руках ей сердце,
Что колотится едва.