Дорога жизни
Солнце землю раскалило,
Жарит, словно кипятком,
По дороге жизни длинной,
Тихо я иду пешком,
Справа поле, слева, поле,
Чаша неба надо мной,
Мысли вьются, словно мошки,
У меня над головой,
Жаждой я иду томима,
Тяжесть неба на плечах,
И бегут события мимо,
Пыль дороги на ногах,
Мне б глотком воды напиться,
Остудить прохладой зной
И в пути не заблудиться,
Чтоб скорей придти домой,
Дома я водой умоюсь,
Ледяною, ключевой,
Отдохну и успокоюсь,
Утром в путь пойду иной.