Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
 
Вот и приехало Лето
Яркое – навеселе!
В липовый цвет разодето,
Ранние росы в селе.
 
Жарких деньков вереница
К нам опустилась на град,
Хочется так веселится!
Вишни краснеть уж спешат.
 
Тополь свой пух рассыпает
Ноченьки так коротки,
Зелень про дождик мечтает,
И урожаи близки.
 
Красок палитрой залиты
Клумбы, сады, города,
Легким загаром покрыты-
Люди- спешат кто куда.
 
Птичий напев не смолкает,
Бабочек целый букет,
Грозы дождем умывают
Яркий, прекрасный рассвет.
 
Маленький солнечный зайчик
Весело с тенью играл,
Встретил тебя – милый мальчик
Прямо на глазки упал.
 
Ты улыбнулся, зажмурясь,
Милый такой и родной
Даже в невзгоды, не хмурясь-
Нежный и лишь только мой…