Он красив, но нет души...

Он красив, но нет души…
 
Он красив, но нет души,
Весь лощеный, как опал!
Поразить собой спешит:
Всех, кто под руку попал.
 
Умных слов – так целый ворох,
Мыслей личных – почти нет,
Кто мешает – сотрет в порох,
И на все готов ответ.
 
Быстро мчится по ступеням
Вверх по лестнице судьбы,
Словно Санта на оленях,
Дарит милость - для рабы.
 
Все служить ему готовы:
Преклонятся, обожать,
Только бы надеть оковы
И попасть в его кровать.
 
Он уверен, что избранник,
Среди миллионов лиц,
Одинок и горд, как странник,
И хитер, как вождь лисиц!
 
…Но увы: судьба ведь – лгунья,
Намекнула лишь на рай,
Обманула, как колдунья,
Вот и «камни собирай»!
 
Встретил он свою богиню,
Царственную, словно лед,
И покрыла его в иней,
Высосала, будто мед!
 
Изгнан он и уничтожен,
Не осталось НИЧЕГО,
Так хотелось – подороже,
Получилось – кто – кого…
 
Стал покорный, как овечка,
Беззащитный, как дитя,
А ДУША?! Зажглась, как свечка!
Все грехи его простя…