В такие дни я думаю о море
В такие дни я думаю о море,
Где над волной сияет южный крест,
Огромный пес свернулся на пороге,
И пахнет солью самых дальних мест.
Мне не нужны сейчас ничьи ладони.
Душистый ром и кофе под луной -
Я улыбнусь, подумаю о доме
И затянусь нефритовой смолой.
Давным-давно сюда с одним патроном
Был выброшен из моря человек.
Он стал песком, и бризом, и луною,
Когда вдали от бурь окончил век.
Но по ночам он вновь сюда приходит,
И мы сидим в раздумьях о своем.
В нем шум прибоя жажду моря будит,
И он все смотрит вдаль за кораблем...