Каждый кто одинок

Каждый кто одинок
Видит заветный край,
Знает всю соль дорог,
Ждет непременно май:
Где от звезды к звезде
Пахнет на всех сирень.
Каждый кто одинок
Знает и свет и тень.
 
Каждый кто видел свет
На глубине души,
Не набирает лет
И не выносит лжи,
Знает мечта на вкус
Может быть как полынь
Терпкая и как мед
Дать при болезни сил.
 
Тот кто бежал впотьмах
В ночь за самим собой,
Знает, что темнота
Может вдруг стать рекой,
Смыть весь постыдный груз
Или забрать на дно.
Каждый кто выплывал
Видел давным-давно.