Дождливая рыбалка

На технику рыбалки
Сегодня мне плевать!
В колёса ставят палки
Но мне не привыкать.
И не смотря на холод,
И не смотря на дождь
Повыше вскинешь ворот,
За рыбкою пойдёшь.
 
Насиженное место,
Привычный уголок.
На берегу не тесно:
Закинешь поплавок,
Во влажной атмосфере
Проснётся рыбы суть -
Подёргает несмело
И - спать куда-нибудь.
 
А мне печали нету,
Что мертвый поплавок
Не мало мест по свету,
Где спящий окунёк,
И рыбаков хватало
Сидящих просто так:
Назад их тянет мало
В семейный кавардак.
А здесь спокойно мысли
Вместе с водой текут
Здесь многое осмыслишь-
Сидишь не пять минут...
 
Стекают мерно капли
Со шляпы вдоль травы,
На небе ни просвета
Ни одного, увы!
В дождливой медитации
Под мерных капель стук
Очутишься в прострации
Через пяток минут.
 
И можно в оцеплении
Хоть целый день сидеть
Сегодня наводнение
Случилось, круговерть.
 
А рыба спит под дождиком,
Передохну и я
И пусть вернусь порожняком,
С природой мы друзья