Не лесном диване

В лесу, в спокойствии, в нирване,
Почти в безмолвьи, в тишине,
Сижу я не лесном диване -
Большом, поваленном бревне.
 
Лишь ветерок шуршит чуть-слышно,
Движеньем листьев и травы.
Здесь кроны от дубов - как крыша,
Намного выше головы,
Тепло, свободно, без натуги
Обнимет стан со всех сторон.
Когда-нибудь, в февральской вьюге
Припомнится как сладкий сон
Стволов могучих колыханье,
И солнца свет сквозь купола,
И лета жаркое дыханье,
И, слышен ветерок, едва...