Ночное небо
Вам выдался денёчек серый,
А в нервах время пронеслось ?
Мерцанье звёзд поможет нервам,
Или ночной усталый дождь.!
Вы не включайте телевизор,
Компьютер по-боку, и книжку,
Когда на небосвод нанизан
Светящийся дуршлаг без крышки.!
Мерцанье звёзд и бесконечность!
Седого Космоса величье!
Как мелочь - жизни быстротечность!
Как незначительны событья...
От созерцанья неба в звёздах,
Расслабясь, отдохнут глаза.
И сны - не серой массой, - розно!
Любая, отдых шлёт, звезда.
Если же облачно, дождливо,
Смотреть на небо все равно!
Там капли движутся игриво,
По листьям, или где стекло...