Клетка

Она хотела остаться собой,
Душа рвалась, билась раненой птицей…
Её понять мог совсем не любой:
Она устала быть сильной, томиться
 
И ждать, как чуда, с началом весны,
Что час придёт и растают снежинки
И станут явью хорошие сны
В её судьбе — не на чьей-то картинке.
 
Она устала решать за двоих,
Искать ответы в безумной надежде…
Пустые клятвы — что толку от них,
Когда нет воли и хуже, чем прежде?
 
А можно сразу иначе, без слов!
Расправив крылья, к полёту стремиться.
Не нужно клеток и мрачных оков,—
Родившись птицей — жить нужно как птица!