Люблю закат

Кому-то милее и ближе рассветы,
Когда сонный мир накрывают заботы.
Кто утренних песен слагает сонеты,
А мне любоваться закатом охота.
 
Расплавленный блеск чуть теплится в вершинах
Доверчивых ветру заоблачных сосен,
И видится им, великанам аршинным,
Как солнце торжественно краски наносит
 
На тёплые нивы, на пашни, просёлки,
На крыши домов, на уснувшие клёны,
Вокруг тишина, птичьи трели умолкли,
Лишь месяц-гулёна, весной опьянённый…