О жизни

Жизнь не знает инструкций и правил,
Прочитал - и вперёд за мечтою;
Сколько книг позади ты оставил,
Доверяясь лишь чувству шестому...
 
Жизнь не знает иллюзий, мечтаний,
Можешь строить песчаную крепость,
Но спустя год за годом скитаний
Ты вполне осознаешь нелепость
 
Глупых мыслей и розовых сказок,
Книжных фраз, длинных лекций тягучих...
Обойдётся без слов и подсказок,
Жизнь - не книга, но жизни научит.