Осень

Осень.
Тихо листья свои сбросив,
Все деревья замерзают,
Застывают, замирая.
День быстрее исчезает,
Мимолётно пролетая.
Дым и свежесть эта осень,
На себя пальто набросив,
Люди зябнут в недовольстве -
Снова холод, лужи, скользко.
Я люблю такую осень.
Не за ветер, не за озимь,
А за то, что я в душе
Расцветаю и пою.
И за то, что я уже,
Знаю, почему люблю.
За то, что пишу и читаю стихи,
Что трогают нежные струны души.
За то, что я стала немного мудрее,
За то, что кого-то слова мои греют.
С каждой осенью я лучше,
С каждой осенью сильнее.
Осень - это цифра восемь -
Бесконечность, панацея.