Я люблю тебя, Весьегонск

Я люблю тебя, Весьегонск
Как люблю я тебя, Весьегонск мой родной!
Ты стоишь в тишине над Мологой-рекой,
Шелестит лишь листва белоснежных берёз.
Я люблю этот город до боли, до слёз!
 
Мне до́роги улиц безлюдных черты,
Весною цветущие пышно сады!
Люблю слушать звонкую трель соловья,
Журчание бегущего мимо ручья!
 
Здесь в парке сосновом запах смолы,
Тропинка бежит средь зелёной травы!
Цветёт земляника в черте городской,
И дятел – трудяга пыхтит над корой.
 
Мне нравится наш Весьегонский причал…
Город родной, ты – начало начал!
Каждый твой дворик мне с детства знаком,
Близким ты сердцу стал городком!
 
Набегает волна на прибрежный песок,
И дрожит на воде облетевший листок.
Ветер нежно ласкает кроны берёз,
Я люблю этот город до боли, до слёз!